我为什么会选择WordPress来写自己的博客?

Photo by Tirachard Kumtanom on Pexels.com

本标题可理解为:我为什么会选择建立个人的网站?

对于这个问题的答案,我真的是很无奈。在此之前,尝试过很多平台去写一些东西,最终要么不是因为某IT社区广告太多,要么就是因为某号称帮助开发者成长的社区相关X点板块给气得不行,所以最终选择WordPress搭建个人网站。因为个人网站完全是你自己的私人空间,花点小钱就能让你拥有整个世界,这里的一切完全属于你,它还提供大量精美的主题随你挑选,总有一款是你喜欢的style,实在不行还可以自己定义主题模块,这对于一个放荡不羁的自由洒脱者来说,实在是最好的选择了。

上面解释的只是为什么选择WordPress,而我想和大家聊聊为什么会建立个人的网站。

首先,我是web开发出身,对拥有一个自己的网站是极其渴望的。虽然明白搭建网站的整体流程,但碍于成本以及复杂性问题,没有选择购买服务器布置代码的方式,而且我的需求只是需要用文字记录一些事情,所以WordPress是很好的适配了自己的需求。

然后,建立个人网站,这个实打实的说,确实是想哪一天能有一定影响力和话语权。经历了一些事情,也明白了一些事情,当你是小白的时候,哪怕你讲的千真万确也会有人打个问号,想做点有意义的事情也会觉得力不从心。所以这个社会还是这个社会,方式在变,人的本性却没变,依然和几千年前一样,拳头大的说话才有力量。

最后,我希望自己可以一直坚持写下去,无论刮风还是下雨,阴晴还是圆缺,只要自己还能有一些想法,手指还能动弹就会继续下去。我也会把在其他平台发表过的一些内容统一集合到这里来,所以如果有认可我的,也希望能多关注我,交一个朋友,胜过读十本书,认真对待每一颗真挚的心是我一直坚持的。

未经许可,禁止转载
By 鲁雨没有晴天

公众号:鲁雨没有晴天
一个半路子程序猿

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s