宅家生活随想

旺仔

旺仔又一如既往的坐在门边耷拉着脑袋昏昏欲睡。

窗外的阳光也一如既往的消失在了我的视线范围之内。

仿若过了好久,又再次打开了公众号编辑器,界面编写风格也发生了改变,距离上次发布原创内容也就过了4个月而已,而已。

我还是爱写点东西的。

回顾这几个月,说实话内心活动蛮复杂的,重拾起一些工作的激情,脑子回归到正常路上。开春已是二月底,本应有的个人年终总结也没见面,每一年都是希望明年能更好,但见面时仍是正常过日子。

开年的疫情让全国人民猝不及防,没想到毕了业还能有寒假放,躺在家里也能为国家做贡献,一时间,网络上段子满天飞。但真正值得敬佩的还是那些志愿奋斗在一线的工作者,那些紧急复工生产物资的工厂企业,那些慷慨解囊的援助之手,同时也见证祖国的强大让人自豪。17年前的非典事件并未有深刻印象,但此次不弱于非典的疫情将是以后挥之不去的记忆,历史,我们正在见证。

本想痛批一下疫情里哄抬物资价格的某些无良商家,算了。

去年定过一个小目标,但很遗憾没有实现,付出和投入是成正比的,屁股决定脑袋的这种事情以后还是少干点,从实际出发。制定一个目标也是有讲究的,公司每年都有销售目标需要制定,制定前一定需要根据考虑自己所能完成计划的能力,切记不能脱离实际,完了之后还得精细划分,细到每一个阶段,积少成多。去年也算是吸取些了教训,慢慢来,日子还长,谁不是一步一个脚印长起来的呢。

分享一个最近刚听的演讲,打工皇帝唐骏讲的,针对不少跳槽人的建议学会三点:

  1. 学会工作与工作谈恋爱,爱上了才有激情。
  2. 学会加班三年工作时长,五年工作经验,不升职才怪。
  3. 学会交流多与上级主动交流,说不定机会就能落到你身上。

虽然我们都知道理是这个理,就是做不到,这个就很难受了。

作者介绍:RainLu,一个半路子程序猿,成长于一家初创企业,平时会思考得多一点。另外还可以在微信公众号找到我,取了个比较文艺骚气的名称: 鲁雨没有晴天。

鲁雨没有晴天

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s